“2018電影長片製作支援計劃”複選名單公佈

刊登日期: 29/04/2019
類別: ---

文化局“2018電影長片製作支援計劃”日前完成初選程序,選出9名申請者進入複選。最終獲選者可獲財政支援,並可獲得資深電影人士提供專業意見支援,以開展獲選計劃之電影長片製作及宣傳推廣活動。

“2018電影長片製作支援計劃”旨在持續推動澳門電影產業之發展,培養本地電影創作人才,提升本地電影業界專業製作能力,鼓勵電影工作者投入電影長片製作,催生更多具創意的本土電影作品。是次計劃共收到13份申請,其中12份符合申請資格,經評審團甄選出複選名單(排名不分先後):費星宜(FERREIRA, FÉLIX MARQUES)、林鍵均、黃天亮、歐陽永鋒、勞嘉濠、MAXIM BESSMERTNYI、徐欣羨、姚露欣、黃婷婷。

進入複選之申請者須提交包括“2018電影長片製作支援計劃”複選申請表格(中、英或葡文版本)、完整劇本(中、英文版本或葡、英文版本)及相關附件,並須以光碟形式提交電子檔簡報。評審團將按照劇本的內涵、創意及完整度、申請者及其團隊的執行能力、電影製作計劃及電影宣傳推廣計劃的可行性、整體規劃的完善程度及預算規劃的合理性等準則作評選;並與申請者及其團隊成員進行面談,甄選出最多四名獲選者。進入複選之申請者在面談後可獲發津貼,津貼僅適用於完整劇本之翻譯所需費用,津貼金額上限為一萬五千澳門元。最終獲選者可獲最高二百萬澳門元支援金額,並可獲資深電影人士提供專業意見,以開展獲選計劃之電影長片製作及宣傳推廣活動。

“2018電影長片製作支援計劃”評審團成員包括香港資深導演趙良駿、內地FIRST青年電影展創始人宋文及台灣海鵬影業總經理姚經玉。初選結果查詢可於辦公時間致電83996297梁先生或83996256鍾先生。

20190429115649_pic 1
 
20190429115650_pic 2